こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

-広告-

解決済みの質問

留学の条件付きオファーの英語について。

経営学修士に正規留学したいと思っています。
留学する際、英語があるスコア以上でなくとも、一応は合格させるという条件付き合格がありますよね?
そして、大学院と提携している語学学校を卒業すれば、経営学修士の正規留学として認められるそうですが、質問があります。
私は行きたいイギリスの大学院があり、そこは英語力が足りないと(IELTSがあるスコア以下だと)語学学校を卒業しないといけません。
語学学校のなかでも、様々なコースがあり、その中でも10月から始まるコースがあります。
疑問に思ったのですが、9月入学なので、10月コースでは正規留学できないですよね?
これは、入学1年前の9月に出願して、条件付きオファーがおりたら、
1ヵ月後の10月からそのコースを受講するというので合っていますか?
しかし、オファーがくるまで、1ヶ月以上もかかるらしいので、10月コースに間に合わなくないですか?
ビザの申請もありますし。
いまいち理解できません。
できれば10月開講コースを受けたいと思っています。

投稿日時 - 2015-12-04 11:28:46

QNo.9090501

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

そういう疑問をどうしてその大学に投げかけないのかなあ?こんなところで聞いてもしょうがないでしょ。

> 9月入学なので、10月コースでは正規留学できないですよね?

語学学校のことは正規留学とは言わないでしょ。

> これは、入学1年前の9月に出願して、条件付きオファーがおりたら、1ヵ月後の10月からそのコースを受講するというので合っていますか?

そうでしょうね。

> しかし、オファーがくるまで、1ヶ月以上もかかるらしいので、10月コースに間に合わなくないですか?ビザの申請もありますし。

間に合いそうになかったら,問い合わせて聞けばいいのでは?

投稿日時 - 2015-12-04 16:15:47

お礼

回答ありがとうございました。
大学に問い合わせます。

投稿日時 - 2015-12-04 17:04:18

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-