こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

-広告-

解決済みの質問

H1B ビザについて(アメリカ)

このビザは一回とれば転職しても有効なのでしょうか?
それとも職種が違うと取り直す必要がありますか?
一回とればその業種で必ず3年は最低働かないといけないのでしょうか?

また学士と修士で専門が違う場合、どちらの職種で応募しないといけない、という制限はありますか?

投稿日時 - 2016-08-09 12:20:00

QNo.9212940

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

H1b visa should be applied by Employer (雇用者), not you (employee). So, if you change a job position, you have to get a new one.

"このビザは一回とれば転職しても有効なのでしょうか?"
No.

"それとも職種が違うと取り直す必要がありますか?"
Yes, you have to ask to your employer (company or university etc.)

"一回とればその業種で必ず3年は最低働かないといけないのでしょうか?"
You do not have to.

"また学士と修士で専門が違う場合、どちらの職種で応募しないといけない、という制限はありますか?"
Well, you can apply any position concerned with you BS (学士) or MS (修士) degree. But, as I mentioned, your employer has to apply, not you.

By the way, there is limitation with number of H1b visa issued a year (except positions of schools).

http://www.bengoshiusa.com/niv/h_visa.htm

投稿日時 - 2016-08-10 06:50:19

お礼

Thank you for your answers!

投稿日時 - 2016-08-10 21:43:24

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-