こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

-広告-

解決済みの質問

小さな枇杷レシピ

アドバイスお願いします。
知人にピンポン玉程の枇杷をもらいました、皮をむいて食べるにはちいさいので、
他に加工方法がありましたら教えてください。
今あるのは50個ほどです。
宜しくお願いします。

投稿日時 - 2017-06-19 23:11:23

QNo.9343056

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

ジャムというかコンポートにしてみたらどうでしょう。
http://sueda.ina-ka.com/Compote.html
他にはシロップ漬けなどにも出来ます。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003134/

投稿日時 - 2017-06-19 23:25:29

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。

投稿日時 - 2017-06-20 11:23:21

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(2)

ANo.2

枇杷は皮をむくの面倒くさいですね。
洗って果実酒にしてみたらいかがでしょう。
果実酒だと皮をむかずに洗ってできますよ。
漬けた後の枇杷は皮を気長に剥いてその都度食べたりジャムにしてはいかがですか?
果実酒しか作ったことないので調べてください。
果実酒ならホワイトリカー、氷砂糖ですが、ジュースなら氷砂糖だけでできるのかな?

投稿日時 - 2017-06-22 10:13:58

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-