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解決済みの質問

白砂糖やグラニュー糖は危険です。

みなさんは普段どのくらい意識していますか?

投稿日時 - 2017-12-21 08:14:58

QNo.9410095

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

オーガニックに徹しています。

投稿日時 - 2017-12-21 09:33:32

補足

素晴らしい

投稿日時 - 2017-12-21 11:51:19

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回答(6)

ANo.6

しっています
白いものはよくないんですよね
お米は玄米か雑穀米がいいですし
油もトランス脂肪酸が危険ですしね

投稿日時 - 2017-12-21 09:50:11

補足

さすがです

投稿日時 - 2017-12-21 11:51:08

どのみち人間は死ぬので多少毒でも気にしないです。

コーヒーはミルクしか入れないし、料理は希少糖だし、おかしに入ってるくらいですから。

他にも体に悪いものって一杯あるし、砂糖だけ避けても意味なさそう。

投稿日時 - 2017-12-21 09:27:25

補足

ならば色々調べた方がいいです

投稿日時 - 2017-12-21 11:51:46

ANo.3

砂糖は白色でない事。
白砂糖は精白食品。
主成分は体に悪いショ糖。(スクロース)
舌・口の中が痺れる甘さですぐ分る。
減塩で沢庵が舌・口の中が痺れるような甘さがある商品がある。
菓子類の餡子も痺れるような製品がある。
肥満・糖尿病・歯の破壊。

奄美黒砂糖使用しています。

投稿日時 - 2017-12-21 09:14:28

補足

精神的にも崩壊します

投稿日時 - 2017-12-21 11:52:27

ANo.2

コーヒー一杯にスプーン一杯の白砂糖を入れたところで死にはしない。
貴方は理解できないでしょうが、「摂りすぎなければ問題無い」って事。

投稿日時 - 2017-12-21 09:03:43

補足

その甘い考えが一番危ない

投稿日時 - 2017-12-21 11:52:52

ANo.1

こんにちは

絶対ではないですけど
前はコーヒーに入れていましたが、やめました。
ミルクだけです。ミルクも牛乳や豆乳。
フレッシュミルクはつかいません。
甘くするときは蜂蜜にします。

投稿日時 - 2017-12-21 08:29:23

補足

蜂蜜もGI高いので気をつけて

投稿日時 - 2017-12-21 11:53:27

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